Spaghetti Cabonara

Zutaten für zwei Portionen

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, beide Zutaten und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer kalten Pfanne ohne Fett bei etwas über mittlerer Hitze dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann bei hoher Hitze mit der mit dem Käse und den Eigelb Sahne verquirlten und zwei Soßenkellen Nudelkochwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce über die gekochten Nudeln gießen, evtl. noch Käse über die gekochten Nudeln streuen und mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren..

Empfehlung

Dazu passt gut ein halbtrockener Rotwein.

Tipp

Die Nudeln in einem großen Top kochen, sodass sie nicht im Topf kleben. Die 1-10-100 Regel beachten (1 Liter Wasser - 10g Salz = 1EL - 100g Nudeln). Salz erst zufügen, wenn das Wasser kocht, dann die Nudel zugeben und 8 bis 10 Minuten kochen. 1 Portion (ca. 200g) pro Person Nudeln entspricht der Menge, die in das Loch der Spaghetthikelle passt.


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