Spaghetti Cabonara
Zutaten für zwei Portionen
- 2 Portionen Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelb
- 1 EL Petersilie gehackt
- 200ml Sahne
- 200g Speck
- 150g Parmesan oder Gouda gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beide Zutaten und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer kalten Pfanne ohne Fett
bei etwas über mittlerer Hitze dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann bei hoher Hitze mit der mit dem Käse und den Eigelb Sahne verquirlten
und zwei Soßenkellen Nudelkochwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die gekochten Nudeln gießen, evtl. noch Käse über die gekochten Nudeln streuen und mit der Petersilie bestreuen und sofort
servieren..
Empfehlung
Dazu passt gut ein halbtrockener Rotwein.
Tipp
Die Nudeln in einem großen Top kochen, sodass sie nicht im Topf kleben. Die 1-10-100 Regel beachten
(1 Liter Wasser - 10g Salz = 1EL - 100g Nudeln). Salz erst zufügen, wenn das Wasser kocht, dann die Nudel zugeben
und 8 bis 10 Minuten kochen. 1 Portion (ca. 200g) pro Person Nudeln entspricht der Menge, die in das Loch der Spaghetthikelle passt.
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